En la búsqueda de evidencias confiables que permitan realizar una interpretación razonable de la situación económica y financiera de la empresa - Viegas, Juan Carlos
La crisis internacional ha puesto en evidencia que a los usuarios de la información financiera no les resulta suficiente contar con información del pasado, precisan además explorar el futuro. Nuestra propuesta sostiene la necesidad de incluir información prospectiva que acompañe a los estados financieros de publicación. La presentación de estados prospectivos constituye una evidencia que permite demostrar que la entidad emisora con posterioridad a la fecha de cierre de ejercicio se encuentra en condiciones de seguir operando, ya que si no existen señales claras sobre esta situación, constituye una circunstancia que no puede dejar de reflejarse en los estados de cierre