interregno procesal entre categorización y homologación en el concurso preventivo - Nedel, Oscar
Aceptando la idea que no quisiera el deudor, en un proceso concursal es bastante habitual terminar en quiebra, va de suyo entonces que, mucho antes del período de negociación, debe proceder a elaborar propuestas tratando de ajustar solamente detalles en momentos cercanos a la Audiencia Informativa. Aclaradas, entonces, las intenciones del presente trabajo, brevemente revisaremos la "Resolución de Procedencia" (artículo 36), cual catapulta necesaria y propicia para abordar (al menos desde la forma), la tentativa del deudor en formular la "Clasificación y Agrupamiento" de sus acreedores (artículo 41), con lo que para entrar en tema, conviene que nos detengamos y miremos sólo un poco hacia atrás (en el proceso) para entonces sí, avanzar.Decimos entonces que podría resultar poco didáctico y tal vez algo abrupto, abordar el tema que nos hemos propuesto, sin antes hacer una breve aproximación y, en algunos casos, un mínima explicación que permitirá comprender de qué modo el DEUDOR arriba a esa instancia negociadora, las previsiones, las omisiones, los errores y algunas de las distintas perspectivas que anticiparán su éxito (por la homologación) o su fracaso (con la resolución de quiebra)