Qué debe saber un Contador Público contenidos deseables para los programas de formación de contadores profesionales - Casinelli, Hernán
A lo largo del presente trabajo hemos intentado presentar el panorama internacional sobre qué contenidos son los que se enuncian como deseables para que integren la currícula de los programas de formación de Contadores Profesionales. Nos parece de suma importancia considerar estas cuestiones ya que Argentina es miembro activo del organización que los promueve (IFAC), y está inmersa en un mundo globalizado que necesita, más que nunca, la actuación de contadores profesionales con competencias lo suficientemente sólidas para poder contribuir al desarrollo sustentable de las economías, y -en definitiva- al bienestar de la sociedad en general. Creemos fundamental que los lineamientos planteados por IFAC sean considerados por los organismos nacionales a la hora de definir los estándares para la futura acreditación de las Carreras de Contador Público en las Universidades de toda la Argentina, en el marco del artículo 43 de la Ley de enseñanza superior