Responsabilidad profesional del Contador Público - Fellner, Alejandro
La globalización de los negocios y la práctica bancaria han impulsado una serie de medidas tendientes a imposibilitar las operaciones ilícitas tal como el lavado de dinero. En la ley antilavado (25.246) existe un principio básico del cual se derivan muchas disposiciones: conocer al cliente, definiendo al cliente como la persona física o jurídica con la que se establece de manera ocasional o permanente una relación contractual de carácter financiero, económico o comercial. La ley obliga a los contadores o administradores de empresas matriculados a denunciar la existencia de una situación que pudiera configurar una "operación sospechosa"