Distribución de utilidades sociedades cerradas - Carlino, Bernardo P.
Refiere al "proyecto de distribución de utilidades" en las sociedades anónimas cerradas (cuestión que comprende a los restantes tipos societarios) al que en muchas jurisdicciones los organismos de control imponen de forma específica en el orden del día. Criterio correcto si se considera que de incluirse en un único punto la enumeración que hace el inciso 1° del art. 234, (2) su tratamiento resultaría muy complicado y hasta confuso, no existiendo otra manera que la reunión de socios se expida sobre la materia: aprobando el balance no se aprueba la distribución de las ganancias, porque éste no contiene propuesta alguna, y no se pueden tratar cuestiones no incluidas en el orden del día, bajo pena de nulidad, (3) salvo unanimidad de presentes y votos