Countries y barrios cerrados constitución de emprendimientos - Hernández, María del Pilar
Cuando se hace el planteo del proyecto, se tienen que solucionar temas tan importantes como la obtención y posible rentabilidad de la tierra, el diseño, lograr la prefactibilidad y posteriormente la factibilidad, con todas las tramitaciones y problemas que implica y el tema no menor de financiación y comercialización. No es el propósito del trabajo hacer un detalle de toda la problemática de desarrollar un emprendimiento, sino de tocar aquellos aspectos que van a tener una trascendencia no sólo para el mismo, sino fundamentalmente para los adquirentes. Cuando se piensa un emprendimiento, se cuida mucho el diseño, pero hay aspectos muy importantes que van a tener, como dijimos no sólo influencia en el momento actual, sino fundamentalmente a partir del día D+1. Qué entiendo por día D? el momento de transferencia de la administración del emprendimiento al grupo de compradores. Tener en cuenta una serie de aspectos, va a permitir una transición ordenada, sin rozamientos y sin posibles problemas posteriores