Segmentos operativos según la NIFF 8 - Slosse, Carlos Alberto
Con el objetivo principal de lograr la convergencia de las normas contables alrededor del mundo, el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (International Accounting Standards Board - IASB) y la Junta de Normas sobre Contabilidad Financiera (Financial Accounting Standards Board - FASB) han llevado adelante un proyecto de corto plazo con el objeto de reducir las diferencias entre las normas internacionales de información financiera (NIIF) y las normas contables estadounidenses (US GAAP). A partir de las consideraciones del FASB Statement (SFAS) N° 131, el IASB emitió en Noviembre 2006 la NIIF N° 8 acerca de Segmentos Operativos que reemplaza con vigencia a partir de ejercicios económicos iniciados el 1 de enero de 2009, la norma internacional de contabilidad (NIC) 14 referida a Información por Segmentos