Métodos de simulación nociones elementales en el armado de carteras de inversión - Tapia, Gustavo
Las técnicas de simulación en estadística, como son los métodos de Monte Carlo y los procedimientos de remuestreo conocidos como bootstrap, son de gran utilidad cuando no tenemos expresiones cerradas para calcular medidas de incertidumbre como son la desviación estándar de estimadores y los intervalos de confianza. Estos métodos de simulación permiten obtener estimaciones con menores supuestos que los métodos analíticos a cambio de un trabajo computacional mas intenso, a la vez que la disponibilidad creciente de los recursos informáticos, hacen de las técnicas de simulación una herramienta de uso creciente