Capital a mantener sus efectos sobre los resultados contables de las empresas - D'onofrio, Paula Alejandra
Nos parece más adecuado no emitir conclusiones ya que el presente trabajo resulta de una investigación bibliográfica. Sin embargo podemos afirmar que no existe una única percepción del concepto de capital. Como hemos visto desde el enfoque económico, el capital estaría dado por lo que contablemente consideramos como Activo ya que no se hace distinción alguna entre la financiación propia (Patrimonio Neto) y la financiación de terceros (Pasivo). Esta consideración del conjunto de bienes de la empresa nos acerca más a la noción de capital no financiero. De la misma manera, las funciones de productividad y garantía, considerando que la misma está dada por los bienes que posee la empresa y no por el valor nominal asignado al capital, estarían mejor representadas en la concepción no financiera del mismo Por su parte, la concepción jurídica de capital se aproxima al concepto contable de capital financiero, del mismo modo que la función de determinación de la posición política del socio se ve mejor representada en este concepto