Introducción a las Normas Internacionales de Información Financiera - Fellner, Alejandro
Ante el efecto globalizador, la profesión contable tiene que estar preparada para afrontar nuevos cambios y desafíos. En este sentido y frente a la globalización, Argentina ha mantenido una actitud proactiva. La aplicación de las nuevas normas contables tendrá un efecto significativo en los estados contables de las empresas. Los cambios e innovaciones introducidos afectarán aspectos de reconocimiento y valuación de activos y pasivos como cuestiones de exposición. El Marco Conceptual funcionará como auténtico marco de referencia para los profesionales de la contabilidad en la solución de cuestiones complejas de la práctica contable para las cuales no existe una guía clara. Es imposible que el órgano emisor de las normas contemple dentro de las mismas cada evento, situación o transacción que surja en la práctica de la contabilidad