Desarrollo humano Benedicto XVI vs. Amartya Sen - Deneulin, Séverine
El concepto de desarrollo humano integral analizado en Caritas in veritate muestra características similares al concepto de desarrollo humano adoptado por el programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo que surge del enfoque de las capacidades de Amartya Sen. Sin embargo la Encíclica ofrece un agregado radical: la apertura a la trascendencia, de la que deriva una comprensión transformada de la razón y la libertad humanas. Unir la dimensión religiosa al concepto de desarrollo no es simplemente añadir una más a las otras dimensiones social, económica, cultural, política y tecnológica del desarrollo, sino introducir una antropología diferente