Propuesta de Benedicto XVI a los economistas un camino hacia una economía ética - Naudet, Jean-Yves
El autor destaca en su análisis de este documento papal aquellos aspectos que, en su opinión, proponen líneas de reflexión para los economistas. Así tras dar un contexto desde el que parte la reflexión del Pontíficie, el artículo recorre las propuestas que se encuentran en esta Encíclica en relación con el mercado, el beneficio, los empresarios y la responsabilidad social empresaria. Según este pensador, a partir de esta reflexión de Benedicto XVI surge el camino hacia una verdadera economía ética