Modelos de regulación de los mercados financieros el mensaje de la Encíclica - Beretta, Simona
La autora analiza la crisis financiera global a la luz de la nueva Encíclica. En su opinión la globalización ha modificado la capacidad de los Estados de regular las actividades financieras, por lo cual se requiere pensar nuevas formas de re-encauzar el sistema finnciero para evitar una nueva crisis. A tal fin la autora analiza la construcción de instituciones para el sistema financiero ypropone modos alternativos que superen el modelo de mercados anónimos y mecanismos de los últimos años y sugiere intervenciones educativas