El partido peronista en Santa Fe transformaciones internas y vínculos con las instituciones de gobierno, 1946-1955 - Prol, María Mercedes
Este artículo reconstruye el proceso de emergencia y consolidación del Partido Peronista en la provincia de Santa Fe, entre los años 1946 y 1955. La indagación parte de un supuesto: las transformaciones acaecidas en la estructura organizativa de este partido, en las posiciones de liderazgo de sus dirigentes y en las prácticas de participación de afiliados y adherentes deben ser estudiadas, para su mayor comprensión, dentro de un marco más amplio que contemple las relaciones de poder que el mismo mantuvo con las instituciones que componen el régimen político de gobierno, en la jurisdicción nacional y la provincial. Se recupera una modalidad de abordaje que ha sido en buena medida abandonada por los estudios actuales sobre el Partido Peronista