Reducción de la escala el método comparativo de unidades subnacionales - Snyder, Richard
Este artículo intenta salvar esa brecha analizando cómo pueden ampliarse las comparaciones subnacionales de manera de brindar a los especialistas de las ciencias sociales un repertorio metodológico más sólido. En primer lugar, poner el foco en las unidades subnacionales es un procedimiento importante para ampliar la cantidad de observaciones y realizar comparaciones controladas, atenuando así algunas de las limitaciones características de un diseño de investigación con un pequeño número N de observaciones. En segundo lugar, este enfoque mejora las posibilidades de quienes realizan las comparaciones para codificar con precisión los casos y, por ende, extraer inferencias causales válidas. Por último, las comparaciones subnacionales permiten a los investigadores estar mejor equipados para manejar procesos fundamentales de transformación política y económica que, por su propia naturaleza, son desiguales en términos espaciales