Estructura subnacional de las carreras políticas en Argentina y Brasil - Lodola, Germán
El presente trabajo analiza la estructura y dinámica de las carreras políticas subnacionales estaduales o provinciales en regímenes federalizados de gobierno. Utilizando datos inéditos sobre carreras de diputados provinciales y teorías recientes sobre reclutamiento político, este trabajo constituye el primer estudio comparado sobre carrerismo político intra y entre federaciones. Concretamente, el trabajo discute el impacto de factores institucionales sistema electoral y partidarios selección de candidatos sobre los patrones de carrera de los diputados provinciales en Argentina y Brasil durante el período pos autoritario. La evidencia empírica muestra que estos políticos regionales tienen diferentes ambiciones políticas estática y progresiva