De la paz a la discordia el peronismo y la experiencia del Estado en la provincia de Buenos Aires, 1943-1955 - Palacio, Juan Manuel
El trabajo estudia las transformaciones en el aparato estatal durante los primeros gobiernos de Perón, centrando su atención tanto en la legislación intervencionista en materia laboral y contractual como en las políticas judiciales destinadas a garantizar la aplicación de la nueva legislación. La investigación se concentra en el ámbito rural y en las transformaciones de la intervención y regulación estatal de las relaciones laborales y contractuales y jurídicas entre los protagonistas de la vida productiva en la provincia de Buenos Aires