Choosing the extent of private partipation in public services a computable general equilibrium perspective - Chisari, Omar Osvaldo
El objetivo de este trabajo es explorar la racionalidad de la decisión de elegir de manera endógena entre las tecnologías de empresas de servicios públicos privadas y de propiedad estatal, en una economía en la que el presupuesto fiscal y el balance comercial deben estar en equilibrio. Las simulaciones confirman que la elección de la tecnología a ser usada en servicios de infraestructura depende de algunos parámetros profundos de eficiencia y costo. El modelo muestra que hay escenarios plausibles en los que la selección no es excluyente y que ambas tecnologías pueden coexistir.