Seguro obligatorio de responsabilidad civil ensayo sobre instituciones en mercados imperfectos - Acciarri, Hugo
Este trabajo analiza algunas relaciones teóricas refinadas de los sistemas de seguros obligatorios desde la perspectiva de los costos de transacción. Se concluye que la diferencia de contextos reales, es lo que determina la preferibilidad de cierto diseño institucional por sobre otro. Así, no parece razonable pensar en evaluar instituciones como el seguro obligatorio de responsabilidad, sin considerar el contexto real y las particulares condiciones de imperfección del mismo.