un aporte a la evidencia empírica del efecto de la educación sobre el empleo formal - Formichella, María Marta
El objetivo de este trabajo es analizar los determinantes de que un trabajador asalariado sea registrado. Se investiga el rol que tiene la educación como factor determinante. Para la realización del estudio empírico se utilizan un modelo PROBIT y datos de la Encuesta de Hogares de Argentina correspondientes al tercer trimestre de 2006. Entre los resultados encontrados se destaca el efecto positivo que tienen la educación, la edad y el género masculino sobre la probabilidad de pertenecer a la categoría estudiada