Rancière y la posibilidad de un acontecimiento político en la educación - Beraldi, Gastón
En este artículo se intenta, por un lado, pensar la posibilidad de ver a Rancière como un maestro de la sospecha en cuanto a la crítica que le realiza a la pedagogía explicacionista, y por otro lado, analizar si la propuesta de Rancière, Jacotot puede constituirse en un acontecimiento político en la educación. La condición para ello radicará en que la tesis de Rancière pueda transformarse en una irrupción en los términos de Badiou, y que pueda ser caracterizado entonces como un acontecimiento político en la educación al punto de hacerla entrar en crisis