Los católicos en el juego político conservador de comienzos del siglo XX, 1907-1912 - Castro, Martín
Este trabajo busca contribuir al estudio de la participación política de los católicos en los años finales del orden conservador a partir del análisis de los proyectos de articulación política de los católicos que tuvieron lugar entre la formación de la Unión Patriótica en 1907 y la sanción de la Ley electoral Sáenz Peña en 1912. Se examina la inserción y participación de los notables católicos en el juego político conservador del cambio de siglo y su intervención en la formación de coaliciones políticas conformadas a partir de un común antirroquismo