Calidad educativa en Argentina un problema a resolver - Delich, Andrés
El presente trabajo ha intentado analizar la publicación que el Ministerio de Educación de la Nación ha hecho de los resultados del Operativo Nacionalde Evaluación de la Calidad del año 2007. Se ha planteado en la primera parte la idea de que el tipo de información volcada por el informe no facilita la posibilidad de que maestros, directores y supervisores puedan mejorar su tarea, al mismo tiempo no se observa demanda social por conocer los resultados de dichas evaluaciones. En tal sentido resulta necesario profundizar el debate acerca de la mejora de la información educativa y al mismo tiempo promover un mayor compromiso de la sociedad con los resultados de aprendizaje como factor de retroalimentación y mejora