Petróleo y gas en la política neuquina - Guiliani, Adriana
El fracaso en la ampliación de los mercados internos de los países emergentes hace posible actualmente, por defecto, que el consumidor estadounidense y occidental parezca irreemplazable. Actualmente, la generalización mundial de la prescripción liberal y monetarista se inclina en contra de sus promotores, que prueban modelos de regreso a distintas formas de regulación. Sin embargo, los países emergentes, asiáticos y latinoamericanos, que aprovecharon hasta hace poco ese modelo, no manifiestan una voluntad significativa de cambio. Persisten inútilmente en políticas de crecimiento impulsado por las exportaciones, reproduciendo así el antiguo orden actualmente en crisis.