Sobre política agraria argentina en el período 1933-2007 - Colomé, Rinaldo Antonio
Este trabajo analiza la política económica en relación con el sector agropecuario y la política agraria específica implementadas en Argentina desde 1933 al 2007, señalando los fundamentos enunciado, realizando una sistematización, y procurando detectar sus efectos sobre el sector agrario, según la división en sub-períodos en base a las ideas económicas predominantes que inspiraron las políticas. Se detectan aquellos instrumentos que fueron claves y que se puede decir que constituyen una política agraria específica: la política comercial externa, retenciones, la política cambiaria, y la política de precios. No es el objetivo de este trabajo el análisis exhaustivo de todo el período, sino que la mayor intensidad está en aquellos sub-períodos ricos en la generación de políticas.