Estimación de elasticidades de diferentes productos lácteos en las provincias de Santa Fe y Entre Ríos - Depetris de Guiguet, Edith
Este estudio tiene como objetivo estimar las elasticidades de demanda desagregada de nueve productos lacteos para las provincias de Santa Fe y Entre Rios. Ello se deriva de la utilizacion de un modelo econometrico tipo Linquad, que incluye variables economicas y demograficas. Los datos provienen de la Encuesta Nacional de Gastos de Hogares realizada por el Instituto Nacional de Estadisticas y Censos. Los resultados ponen relieve diferencias en las elasticidades precio y gasto segun productos y gastos totales de los hogares. La comparacion de los valores de los coeficientes obtenidos se dificulta por la carencia de trabajos similares para la region.