What sways the decision to migrate? an empirical analysis of the Argentinean case - Cristina, A.Daniela
La movilidad laboral entre regiones de un país es uno de los mecanismos que contribuyen al ajuste de los mercados laborales regionales. Sin embargo,esto ocurrirá con la condición que la respuesta de los individuos a los diferenciales laborales sea lo suficientemente sensible a dichos diferenciales. El trabajo provee evidencia empírica de Argentina con respecto a la decisión de las personas de migrar, y en particular, se focaliza en la respuesta de las personas a los diferenciales salariales. La decisión de migración se modela mediante un logit de efectos aleatorios. El trabajo encuentra que el ingreso real esperados influencia la probabilidad de migrar.