Reindustrialización en la posconvertibilidad una mirada desde el sector automotriz - Santarcángelo, Juan E.
Tras largos años de desarticulación productiva, desempleo y exclusión social, el sector manufacturero ha liderado, al menos hasta 2007, un proceso que parecía romper la inercia de años de neoliberalismo. Paralelamente, sigue presente en el recuerdo de muchos la imagen de un aparato industrial que supo encabezar la etapa de mayor bienestar (al menos en lo que refiere a los sectores populares) que recuerde nuestra historia. Este trabajo pretende aportar a tan largo interrogante desde el estudio concreto de algunas características del sector automotriz, en la medida en que entendemos que tanto ayer como hoy es la producción de automóviles la que ha impulsado la dinámica de crecimiento y la que ha sido objeto de las mayores atenciones por parte del Estado