Misterios mineros en la región transformaciones estructurales e influencia política del capital extranjero en Honduras y en la Argentina - Basualdo, Federico
En la década de 1990, la confluencia entre las políticas de inversión y explotación a cielo abierto de los principales capitales mineros predominantemente extranjeros- y el despegue de los precios internacionales de los metales reconfiguran el panorama minero en muchos países latinoamericanos. Este estudio se propone analizar la trayectoria de dos de las empresas canadienses más importantes que operan en la región y las repercusiones económicas, sociales y políticas que tiene su propuesta productiva en el caso específico de la Argentina y de la República de Honduras