La forma omisiva en las infracciones y delitos tributarios - Manonellas, Graciela N.
En los delitos de omisión la persona no hace algo que la norma implícita le manda hacer. La conducta que hace es negativa y la norma implícita positiva. No hace lo que debe hacer y de esa forma no evita el resultado cuando podría haberlo evitado.