El impuesto a la transmisión gratuita efectos económicos y aspectos constitucionales - Fernandez, Luis Omar
El trabajo analiza las características del impuesto a la transmisión gratuita, analizando sus efectos económicos y sus aspectos constitucionales. El impuesto alcanza a las transmisiones mortis causa y a algunos actos inter vivos como las donaciones u otras adquisiciones a título gratuito; tiene como sujetos a los beneficiarios de las mismas no afectando para nada a los causa habientes, a los donantes ni a los transmitentes.