Los reintegros y reembolsos por exportaciones y los recuperos del IVA en el impuesto a las ganancias - Oklander, Juan
En la medida en que el beneficio exentivo contemplado en el inciso 1) del artículo 20 de la Ley del Impuesto a las Ganancias deje de ser prorrogado, esos reintegros y reembolsos dejarán de tributar dicho gravamen. Cuando se trata de adquisiciones no vinculadas con exportaciones, para las cuales el IVA contenido en sus precios podría no generar crédito jurídicamente exigible o compensable con débitos fiscales que los absorban, en la conveniencia de conabilizar el IVA, en todo o en parte, a traves de las mismas cuentas a las que se imputan los precios netos y recien acumular los saldos técnicos a favor cuando exista certeza suficiente sobre la existencia de débitos fiscales que alcncen a absorberlos.