Sobre la naturaleza de la infracción tributaria - Bertazza, Humberto J.
Las infraccciones fiscales poseen la misma estructura normativa y dogmáica que el delito ordinario, al tratarse de acciones típicas, antijurídicas y culpables que deben ser analizados, juzgados y aplicadas con base a la teoría general del delito penal y en los principios básicos de dicho derecho.