La colección de pruebas en la inspección impositiva y su utilización en el proceso penal - Bertazza, Humberto J.
El tema se refiere a la situación que se plantea en el trámite de los procedimientos administrativos en que se requieren explicaciones a los contribuyentes en forma coactiva, so pena de la aplicación de las sanciones administrativas. Colectados los elementos, se los incorpora como prueba de cargo al proceso penal. El autor se pregunta si esta situación es legítima o resulta violada alguna norma de rango constitucional.