Reflexiones sobre el impacto de la agricultura permanente en base a la monoproducción de soja en las economías regionales el caso de Entre Ríos - Domínguez, Néstor
En Entre Ríos desde mediados de los años 90, se observa un sostenido avance de la frontera agrícola, especialmente debido al aumento del cultivo de soja, en base al uso del paquete tecnológico siembra directa, semilla transgénica y Glisofato que desplaza a la ganadería a tierras de menor fertilidad, a otros cultivos como el maíz, y a los montes nativos, en base a un proceso que avanza a la especialización, sin la adecuada rotación en el uso del suelo provocando su degradación, además de producir fuertes impactos en la estructura agraria