los principios del contador y su responsabilidad social desde la formación - Enrique, Héctor
La contabilidad ha evolucionado dando gran importancia a esta profesión, buscando interiorizar en el concepto contabilidad como ciencia. En tal sentido, se desprenden palabras como ética, disciplina contable, ciencia social, neoliberalismo, pensador social y calidad humana. La función social debería buscar el bien común. La lucha política, de partido o sectaria lleva a una desnaturalización de la función pública. La ética es el desarrollo integral del ser humano y no es únicamente el factor económico el que debe primar sobre las personas. Esta falta de ética en la gestión pública afecta los derechos de los ciudadanos de múltiples maneras. En todos ellas hay valores sociales y derechos humanos que se ignoran o se agreden