Desarrollo de una mayor conciencia corporativa en los profesionales de las Ciencias Económicas - Granetto, Sergio Daniel
En el presente trabajo, se procederá a realizar una reflexión o razonamiento que se centra principalmente en la ausencia de conciencia corporativa en los profesionales de las ciencias económicas. A partir de ello, surgirá la necesidad de analizar qué medidas o acciones podrían ejecutarse para dar respuesta a esa situación. Base ésta sobre la cual se indicará a modo de propuestas, aquellas acciones que podrían desarrollarse desde las instituciones que correspondan. Se aspira a integrar ambas partes, de modo que sea clara la relación entre el diagnóstico y la propuesta y de manera que ésta constituya una oportunidad de mejora en los ámbitos de injerencia en el tema. Desde el punto de vista de las fuentes consideradas, se apunta a aplicar dos enfoques distintos: la primera parte centrada casi exclusivamente en el razonamiento personal e hipotético, sobre la base de la experiencia personal y profesional y la observación del contexto; la segunda parte acompañando ello con el sustento bibliográfico