Tendencia revolucionaria del peronismo en la apertura política provincia de Buenos Aires 1971-1974 - Pozzoni, Mariana
El presente artículo busca aportar una mirada complementaria a la que caracteriza a la producción académica sobre este período, que ha concentrado el análisis, fundamentalmente en la violencia como componente legitimado para la resolución de conflictos políticos, en este sentido se pone el énfasis en otro repertorio de prácticas políticas desplegadas por las juventudes nucleadas en la tendencia revolucionaria, la movilización proselitista, el trabajo barrial, la militancia univeristaria, las cuales fueron especialmente importantes a la hora de incidir en el proceso electoral que llevó al triunfo de la fórmula Bidegain-Calabró en la provincia de Buenos Aires