Catolicismo, educación y política la enseñanza religiosa entre la curia diocesana y las orientaciones educativas del estado provincial, Santa Fe, 1915-1937 - Mauro, Diego
En este trabajo se estudian algunos de los vasos comunicantes entre Iglesia Católica y educación estatal en la provincia de Santa Fe, entre 1910-1940. Se analiza en particular el lugar que la enseñanza religiosa ocupó en las estrategias de catolización de la curia diocesana y en las políticas educativas del Consejo de Educación. Se siguen además los cambios que desde el Estado se imprimieron a las orientaciones educativas del Consejo desde el punto de vista de las relaciones con la Iglesia Católica