El tránsito trunco hacia la República verdadera Yrigoyenismo, ciudadanía política y territorios nacionales - Ruffini, Martha
El acceso del radicalismo al gobierno en 1916, fué visto como la apertura de una etapa de democratización e inclusión política del ciudadano. Empero, las contradicicones entre discurso y praxis de los principios republicanos, impidieron la consolidación del sistema democrático, incluyendo el camino hacia la República Verdadera. Bajo este prisma, proponemos introducir la problemática territorial en los análisis vinculados con la debilidad democrática argentina y la presencia de rasgos autoritarios en el siglo XX