A fronteira binacional, Brasil e Uruguay territorio e identidade social - Gomes Lucena de Lima
Este artículo aborda las categorías analíticas: territorio, territorialidad e identidades sociales, en el contexto de las zonas fronterizas imprecisas en constantes disputas territoriales. Aborda ciertas dinámicas de relaciones sociales ejercitadas en estas zonas tomando, como perspectiva de análisis, la frontera seca entre Brasil y Uruguay en el período de constitucion de los estados nacionales.