Empoderamiento y acción colectiva en producciones agroalimentarias con identidad territorial - Schiavo, Carlos
La interacción entre universitarios y agricultores urbanos permitió desarrollar ricos procesos de intercambio de saberes, de acción colectiva, de fortalecimiento de redes sociales y de rescate de identidades territoriales agroalimentarias, cuya revalorización constituye una estrategia efectiva de mitigación de la pobreza y un desafío para transformar los saberes locales en recursos económicos que procesen seguridad alimentaria, empoderamiento e inclusión social, calidad de vida, dignificación y emancipación.