La recepción del pensamiento económico italiano en espacios académicos de la Argentina 1914-1930 - Frid, Carina Laura
El estudio analiza el impacto en Argentina de las ideas económicas desarrolladas por el marginalismo primero y por la corriente del nacionalismo económico itaiano despúes, en el pensamiento económico desarrollado por las derechas políticas en Europa entre la última década del ochocientos y fines de de la década de 1930. Examina las corrientes económicas desarrolladas por W. Pareto y la escuela Lausana y por los seguidores del proteccionismo y corporativismo impulsados por el fascismo italiano en las décadas del 1920 y 1930.