Rodolfo Rivarola y el impasse democrático de la derecha liberal - Roldán, Darío
El artículo explora la obra de Rodolfo Rivarola, abogado y principal sostenedor de la escuela positiva de derecho penal. Rivarola propone una lectura original de la naturaleza del conflicto político del Centenario- 1910- como parte de una meditación sobre el gobierno representativo. Para él, el deficit de la legitimidad del régimen o la distancia entre la constitución social y la constitución política que el reformismo atribuía a la falta de participación y que había inspirado todos los intentos de transformar el régimen a través de reformas era secundario.