Comparación de casos en el análisis organizacional cronología de un trabajo de campo - Rodríguez Gustá, Ana Laura
Este trabajo reflexiona acerca de algunos aspectos metodológicos fundamentales de las estrategias comparativas utilizadas en el estudio de las organizaciones públicas. Con tal propósito se describe el desarrollo de una investigación empírica de casos múltiples, orientada a explicar por qué razones los mandos medios en tres organizaciones estatales uruguayas respondieron de manera disímil frente a sistemas de calificación personal análogos. Asímismo, se muestra la forma en que el diseño y la metodología comparativa son un conjunto de desiciones dinámicas, en estrecha relación con la elección del tópico de indagación y el recorte de un objeto de estudio específico