Revivir el estado desarrollista el mito de la burguesía nacional - Chibber, Vivek
El regreso a un desarrollismo emana no solo de entre las elites políticas, sino también de entre intelectuales del movimiento crítico antiglobalización, organizaciones no gubernamentales y sindicatos, y aparece, incluso para muchos como el programa de transición del presente tiempo. Defendiendo un espacio para el desarrollo capitalista nacional, bajo la dirección de grupos nacionales, parece consistente con una dirección consiente de la economía, incluso bajo la hegemonía de la burguesía nacional. Nostalgia por una era pasada entendible, pero teniendo medio siglo de experiencia solo de esos modelos de desarrollo que descansan, y promueven, el crecimiento de los capitales nacionales