Reorganizaciones de sociedades y empresas - Franchin, Beatriz M. de
LA reorganización empresarial surge a partir de la voluntad de los sujetos intervinientes y ésta es su único requisito; luego para llevar a cabo esa voluntad social, la ley de sociedades comerciales establece el procedimeinto. Esas decisiones empresariales están alcanzadas por distintos tributos, sim embargo para que las mismas reciban beneficios impositivos y se consideren libres de impuestos deben cumplir con requisitos y condiciones previstos enla ley de impuestos a las ganancias 20.628 y su Decreto reglamentario 1344/98. Esos requisitos y condiciones exigidos por la norma tributaria tienen como objetivo asegurar que las franquiicas otorgadas no sean utilizadas de forma inapropiada.