Evolución salarial del docente universitario un análisis relativo de las remuneraciones de los cargos exclusivos 1998 y 2005 - Actis Di Pascuale, Eugenio
En este trabajo se estudia la evolución del salario del docente con dedicación exclusiva de la Universidad Nacional de Mar del Plata hasta mediados del 2005, en comparación con una serie de indicadores salariales que dan cuenta de lo ocurrido tanto en el conjunto de la economía como en trabajadores de calificación similar al universo de estudio. Los resultados demuestran que los ajustes no fueron sectoriales, sino que acompañaron al conjunto de trabajadores del sector formal. Sin embargo, los docentes exclusivos con mayor antigüedad aún no han podido recomponer su salario en relación a los mayores ingresos del período, teniendo en cuenta lo que ello implica para la culminación de una carrera docente