Deuda ecológica y ecología política minera en América Latina - Delgado Ramos, Gian Carlo
La profundización de los esquemas de transferencia de riqueza de la periferia hacia los países metropolitanos, así como la agudización de la devastación ambiental que ésta y otros procesos generan, lleva al autor a reflexionar sobre los impactos ambientales y sociales, pero también acerca de sus costos en términos de vidas, no solamente humanas.El debate sobre esta cuestión, con toda la amplitud de aspectos que vincula, se perfila como un asunto de trascendencia que se mantendrá en la agenda latinoamericana, tanto por parte de las elites de poder extranjeras y sus socios regionales, como de los pueblos.