El régimen de recaudación sobre acreditaciones bancarias y su desvinculación del hecho imponible del impuesto sobre los ingresos brutos - Almada, Lorena
A los excesos cometidos al tiempo de poner en práctica los diversos regímenes de retención y de percepción de tributos, se suma la instauración por parte de las administraciones provinciales, de un innovador régimen de recaudación del impuesto sobre los ingresos brutos, que se aplica sobre los importes acreditados en cuentas abiertas en las entidades financieras regidas por la ley 21.526. En este trabajo se aborda el análisis del precitado régimen, a fin de determinar si se ajusta al ordenamiento jurídico vigente, y a los principios fundamentales de la imposición, y si se vincula con las características propias del tributo que le da origen.